信功肉品遭查水表 馬英九批「愚蠢」籲不剎車問題更大

前總統馬英九、前國民黨主席吳敦義下午出席「第21屆國家建築金獎頒獎暨109年台灣誠信品牌授證典禮」。(趙婉淳攝)
前總統馬英九、前國民黨主席吳敦義下午出席「第21屆國家建築金獎頒獎暨109年台灣誠信品牌授證典禮」。(趙婉淳攝)

信功肉品日前反駁行政院長蘇貞昌「豬農支持說」,隨即被消防稽查,引發查水表疑慮,信功業務經理楊旻叡今回應是「例行性稽查」,出面致歉。前總統馬英九今天表示,很擔心政府處理萊豬一再犯錯,傷害到人民對政府的信任,真的是很愚蠢的作法,若再不剎車,問題會更大;前黨主席吳敦義提醒蔡政府,守護國人健康是政府的天命,絕不能有任何踰越。

前總統馬英九、前國民黨主席吳敦義下午出席「第21屆國家建築金獎頒獎暨109年台灣誠信品牌授證典禮」,媒體關注信功肉品打臉行政院長蘇貞昌後,屏東縣政府消防局旋即二度對其進行消防安檢,引發查水表疑慮,不過,信功業務經理楊旻叡今強調是「例行性稽查」,引起屏縣府困擾,非常抱歉。

對此,馬英九受訪時表示,很擔心政府在處理萊豬議題一再犯錯,一再地傷害到人民對政府的信任,「我覺得這是很愚蠢的做法」,若再不刹車的話,問題會更大。吳敦義則說,守護國人健康安全是政府的天命,絕不能踰越一寸一尺。

馬英九強調,過去國民黨執政時,採取牛豬分離,完全沒有豬的問題,開放的是30月齡以下的小牛,並排除內臟,並批評蘇貞昌老是對他甩鍋,是很錯誤的策略。至於政府將編列百億基金補助豬農,馬說,用這種方式彌補他們所犯的錯誤決策,實在令人感到不可思議。

吳敦義說,馬政府時期,開放美牛進口,有三管五卡,管源頭、管港口、管市場,查明從美國哪個城市進口、輸入的港口、市場抽驗有無符合健康衛生標準,「像萊克多巴胺,顯然有問題,就不會准許進口」。

相關文章

分享