疫苗護照有譜 國內可望明年3月開打

疫苗護照有譜 國內可望明年3月開打

◎疫苗護照有譜 國內可望明年3月開打

新冠肺炎疫苗已經陸續推出,我國可望在明年第二季施打、即明年3到6月,衛福部部長陳時中指出,台灣目前已在研議「疫苗護照」,會在打疫苗前開始做。

◎進口肉品大老不進萊豬 駁幫蔡政府解套

蔡政府進口萊豬爭議不斷,民間業者今天發起自救活動,全國進口豬肉同業說明會今天下午召開記者會表示,為消除國人疑慮,明年起仍將維持現狀,不進口含有萊克多巴胺的美國豬肉,中華民國禽肉發展協會榮譽理事長李春來表示,「過去沒有進、現在不會進、未來也不會進」,希望國人能夠放心。

◎新生兒沐浴燙傷起泡 醫院認未依洗澡SOP

新北市三峽區恩主公醫院近期發生新生兒沐浴燙傷事故,護理師幫新生兒洗澡時因未依SOP作業,導致男嬰臀部出現水泡、脫水,雖立即就醫診斷,但醫生經2次看診才確認燙傷,男嬰家屬不滿院方延誤治療時間。對此,恩主公醫院發聲明,坦承疏失,並表示目前已向家屬致歉,出動跨醫療團隊照顧男嬰,之後將檢討案件發生原因。

◎空服員居檢卻外出 林佳龍轟全民公敵

兩大國籍航空公司華航、長榮接連爆出空服員違反居家檢疫規定,外出趴趴走,自今年6月以來已有7位,其中華航4人、長榮3人。交通部長林佳龍今天說出重話,違規者將成為「全民公敵」,每個人看到了,都有責任舉發!

相關文章

分享