夫妻吵架夫潑易燃物點火 雙雙燒燙傷

中市大里合信街,3日下午4點多驚傳王姓男子朝自己及太太潑灑疑是汽油等易燃物後點火,屋內客廳留下燃燒痕跡。(台中市消防局提供/黃國峰台中傳真)
中市大里合信街,3日下午4點多驚傳王姓男子朝自己及太太潑灑疑是汽油等易燃物後點火,雙雙燒燙傷後送醫。(台中市消防局提供/黃國峰台中傳真)

中市大里合信街一民宅,3日下午4點多傳出火警,65歲的男性王姓屋主及其64歲的蔡姓太太雙雙燒燙傷送醫,兩人均在加護病房插管治療有生命危險,由於警消在屋內發現裝著易燃物的寶特瓶,且一、二樓皆有燃燒痕跡,初步懷疑王男涉嫌縱火,但實際原因,還需火災調查後進一步釐清。

中市大里合信街,3日下午4點多驚傳王姓男子朝自己及太太潑灑,疑是汽油等易燃物後點火,屋內發現一個燒毀的嬰兒床。(台中市消防局提供/黃國峰台中傳真)

中市消防局十九甲消防分隊,於3日下午4時17分接獲報案,到場時發現火勢已由王男兒子自行撲滅,王男與王妻皆在一樓客廳,

其中王妻全身有80%2到3度燒傷被送往中山附醫,王姓屋主則全身30%二到三度燒傷,被送往中國附醫,兩人均在加護病房插管治療有生命危險。

王男38歲的兒子,向警方表示,他出門前與父親因垃圾問題吵架,父親因而情緒不穩定,隨後他就出門保養汽車,回來時發現大門鎖著,且聽到母親哀嚎呼救聲,急忙進屋就發現父親及母親,身上皆著火,趕忙用接水管滅掉父母親身上的火,並將媽媽抱至1樓,並打119求援。

消防人員到場時,發現王男兒子抱著母親坐在門口台階上等待,王男則坐在客廳沙發,二人身上火已滅,消防人員包紮二人傷勢期間,王男兒子還不斷責怪父親為什麼要這樣做;警消初步勘查現場發現,屋內有裝著疑是汽油等易燃物氣味的寶特瓶,但因王家是做木工裝潢,到底是縱火用品、還是工作用品還得釐清。

另警消也發現,王家二樓臥房床上有燃燒痕跡,一樓廚房餐桌及客廳,都有被燒過得痕跡,以及一個已部分燒毀的嬰兒床,被王男兒子拖至一樓客廳,多處疑點,讓警消初步懷疑王男涉嫌縱火,但實際原因,仍須待詳細的火災調查來進一步釐清。

相關文章

分享