歲末驚喜!無尾熊闖進民宅 卡在耶誕樹上下不來

一隻母無尾熊闖入澳洲南澳省阿德雷德民宅,誤把塑膠製的耶誕樹當成尤加利樹,但跳上樹後卻被燈飾卡住。(圖摘自無尾熊救援熱線1300Koalaz官方臉書)

距離耶誕節還有3星期,澳洲南澳省阿德雷德的麥康米斯一家,卻在2日提前收到耶誕驚喜─他們家中的耶誕樹上,赫然有一隻活的無尾熊!

當天傍晚6點,麥康米斯家人返家,卻覺得有點不對勁。家裡的狗一被放進客廳,馬上直衝耶誕樹,繞著樹嗅嗅聞聞。女主人亞曼達發現樹旁的地板上,都是耶誕樹上的裝飾品。

她抬頭一看,當場嚇傻,因為竟然有一隻無尾熊,不是常常掛在耶誕樹上的填充玩偶,是一隻端坐在樹上的真熊,「開什麼玩笑?!」

麥康米斯家馬上打電話給當地的無尾熊救援熱線,對方一開始還以為是惡作劇電話。專業人員來了後,才把被耶誕燈飾卡住,爬上去下不來的小熊弄下來。

這隻母熊顯然是誤闖民宅,把塑膠製的耶誕樹當成了牠最愛的尤加利樹。雖然這株耶誕樹使用多年,葉子也磨損,但樹葉看起來還是油油亮亮,難怪小熊會誤會。牠試圖想吃葉子,但咬了幾口發現是塑膠才停嘴。

黛拉為小熊命名黛芬,救援組織表示,牠今年3到4歲,身體狀況良好。亞曼達說,經過災難的2020年,與小熊相會的體驗令人難忘,開心,堪稱最棒的禮物。

相關文章

分享