12月起八大場所全面戴口罩 他走進超商直接傻了

指揮中心表示,自從12月1日起開始實施秋冬防疫專案,民眾凡進入八大公共場所,包括到超商賣場、健身房皆需配戴口罩。(示意圖/Shutterstock)

秋冬專案上路,8大類場所需強制戴口罩。(圖/指揮中心提供)

指揮中心表示,自從12月1日起開始實施秋冬防疫專案,民眾凡進入八大類公共場所,包括到超商賣場、健身房皆需配戴口罩,違規經勸導不聽者得裁罰3000元至15000元。但近日有位網友卻觀察到,在進入超商的7分鐘內,竟只有他和店員有戴口罩。

12月1日起八大類人潮湧場所將強制戴口罩,原PO在PTT上表示,昨(2日)戴著口罩進入超商,卻發現待的7分鐘內,在超商裡的17個客人,有小孩,老人,學生,三個店員,扣除店員外,他是唯一帶口罩的人。原PO直呼「我是白痴嗎,大家都不戴為何我帶口罩,還是超商不是八大場所之一?」

對此,網友認為、「昨天超商店員都會叫客人戴了」、「這是為了自己個人健康」、「你保護到自己了啊 白痴在哪?」、「至少你有保護自己,現在流感季,你至少不用擔心被傳染」。

至於有網友在社群媒體上傳「12/1開始,超商、公共場所都要戴口罩,好多人因沒戴口罩,警察於某超商門口開罰單~3000元」。指揮中心今(3)表示「目前並未有開罰之情事」,並重申民眾若接獲來源不明的疫情訊息,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,最重可罰300萬元。

網傳民眾戴口罩遭警察開罰,指揮中心今(3)表示「目前並未有開罰之情事」。(指揮中心提供)
民眾若接獲來源不明的疫情訊息,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,最重可罰300萬元。(指揮中心提供)

更多精彩內容
老翁無罩搭公車回「我82歲不方便」女氣炸:病毒不會管你幾歲

相關文章

分享