士林官邸菊花朵朵開 各種童玩任你玩

「2020士林官邸菊展–藝菊童遊」除展示各式各色的美麗菊花外,也在各展區中,設有各種懷舊童玩。(北市公園處提供/張穎齊台北傳真)

「2020士林官邸菊展–藝菊童遊」已盛大開展,除展示各式各色的美麗菊花外,北市公園處此次推陳出新,在各展區中,設有各種爺爺奶奶時代的懷舊童玩,如大型彈珠台、竹筷槍、陀螺、波浪鼓等,歡迎家長大手拉小手,帶e世代的小朋友前來體驗鄉土童玩的樂趣。

公園處長陳榮興表示,在士林官邸入口處的展區叫做「童心未泯」,設有「巨型陀螺綠雕」,一旁還有「布丁狗巨偶」及「巨型彈珠台」,都是台灣人共同的兒時回憶。

陳榮興說,在楓香舞台前綠地的展區「我的祕密基地」,有稻草堆、鼓風機、腳踏車、豬籠等老舊農村文物,還有小時候常玩的跳房子、吊酒瓶、竹水槍、套圈圈、打彈珠等遊戲,「天鵝綠雕」旁則有竹筷槍,而「布丁狗綠雕」前也有竹蜻蜓。

園藝管理所主任賀綺華補充,這次菊展舉辦了許多CP值很高的活動,包括「賞花集點活動」,只要掃描園區13大展場解說牌上的QRcode,或是至士林地區周邊46家合作商家消費掃描QRcode,集滿6點就可參加抽獎活動,獎項有Switch Lite、北市林萬麗酒店雙人下午茶平日餐券、大地酒店泡湯券等多項好禮。

賀綺華說,即日起至13日來遊園賞菊,可拍美照集點抽大獎,另外服務台也提供酒精給市民使用,大家可放心賞花,所有活動的調整,會將公布於活動官網及粉絲團,呼籲民眾勤洗手及戴口罩,保護好自己,開心來賞菊。

相關文章

分享