雲林考績零分風波 虎尾鎮農會兩巨頭喊告

雲林縣虎尾鎮農會理事長丁榮義(前左三)指控總幹事黃鈺惠誹謗,將提出告訴。(張朝欣攝)

雲林縣虎尾鎮農會總幹事黃鈺惠因考績被理事長丁榮義打0分,指控丁榮義霸道,3日丁榮義反控黃鈺惠僭越職權、誹謗他強賣花生給農會,將提告誹謗。黃鈺惠則強調她說的都是事實「歡迎來告」,對於被抹黑名譽受損也將提告。

虎尾鎮農會理事長丁榮義3日舉行記者會,抨擊總幹事黃鈺惠不尊重體制、爭功諉過,近10名退休農會員工也到聲援,哭訴黃鈺惠為了逼退她們,利用職權處處刁難,再將每年省下的近2000萬人事費用說成是自己的營運績效。

雲林縣虎尾鎮農會總幹事黃鈺惠(圖),認為遭理事長丁榮義抹黑,將提告捍衛名譽。(張朝欣攝)

丁榮義表示,他與雲林縣政府協調今年3月13日召開代表大會,黃鈺惠卻在3月7日當天未經他同意,私自用他的條戳章發出開會通知給各代表及縣政府,通知3月9日召開會員大會,明顯僭越職權。

丁榮義指出,黃鈺惠說他拿88袋花生要強賣給農會的不實指控,已涉及公然誹謗,他要澄清從出任理監事到現在擔任理事長已有20年,從未繳交給農會任何1顆花生,所以他一定會告到底,循法律途徑來決解。

黃鈺惠則反駁,丁榮義說她違法召開代表大會、她有公文證明依法召開,丁榮義根本是睜眼說瞎話;另外,丁榮義強賣花生給農會,也有證據與證人,她可以不擔任總幹事,但對於丁榮義的抹黑,將提告以維護自身名譽。

對於退休員工的指控,黃鈺惠說農會很多員工1個月薪水超過6萬元,異動職位後沒有辦法適應就找人關說,但職位要輪替才能熟悉業務,其他人可以適應,那就是能力要提升,只要有能力就可以升等,不用關說。

相關文章

分享