世上最孤獨大象8年首次遇同類 突伸出象鼻全場淚崩

「世上最孤獨的大象」卡萬(Kaavan)看著同伴相繼過世,最終只剩下牠一隻,由於過於孤單,甚至出現頭撞牆的自殘狀況。(圖/美聯社)

「世上最孤獨的大象」雄性亞洲象卡萬(Kaavan),原本生活於巴基斯坦一間動物園裡,但卻遭到長達35年的折磨,動保團體得知後,便開始為牠奔走,最終成功救出卡萬,近日將牠移居至柬埔寨安養天年,而卡萬孤獨了8年,日前首次遇到同類,牠也開心的伸出象鼻與對方問好,畫面令人動容。

卡萬於1985年出生,當時還是一頭小象的牠被當成禮物,送給巴基斯坦前總統齊亞哈克(Zia ul-Haq),隨後進了伊斯蘭馬巴德的瑪格哈札動物園(Marghazar Zoo),但動物園因經營不善,不只環境惡劣且員工對待動物並不人道,卡萬歷經35年的虐待,儘管受傷了,動物園也沒有完善的醫療設備,導致傷口長年反覆感染。

隨著動物園裡的大象相繼過世,2012年伴侶母象薩荷莉(Saheli)也離世,最終只剩下卡萬一頭大象,讓牠悲傷不已,但園方仍沒有任何作為,導致牠將近8年的時間,未與同類接觸,而大象屬於群居型動物,這對於牠來說,可是非常痛苦的折磨,長期下來,卡萬心理狀況也產生問題,出現不斷擺頭,甚至會用頭撞牆等攻擊行為。

直到在動保組織「四爪」(Four Paws International)的努力,還有美國歌手雪兒(Cher)的關注,發起萬人連署請願,才成功將卡萬救了出來,並於11月30日順利抵達柬埔寨的暹粒(Siem Reap)機場,之後被送往柬埔寨動物保護區生活,當時卡萬一看到同類,馬上伸出象鼻與對方打招呼,而待牠檢疫完畢後,會被放至25,000英畝的保護區生活,未來將介紹3隻母象與牠作伴。

更多精彩內容
小貓擋家門口「獅吼功」對峙 4噸重大象想闖入嚇到落跑
幫便秘老象灌腸被噴滿臉 「黃金瀑布」震撼影片曝光
小熊不回家賭氣待路中間 母熊甩頭不理秒妥協屁顛跟上

相關文章

分享