點香療癒放鬆沉靜 為日常增添儀式感

圖一:線香/凝馥香,以沉香、檀香、肖楠、柏木、降真、安息等中藥材調和而成,20g, 269元。(馨心齋提供)
圖二:揪古錐手工香錐組合包,精選六款經典香氣,天然原料、顆顆手揉,曝曬陽光熟成,669元。(馨心齋提供)
圖三:馨香集韻攜行包,六款經典短線香,搭配香插,就可帶著走,1580元。(馨心齋提供)
圖四:宮廷複方木蘭香,搜羅古籍香方,還原古代上流階層精神文化之精髓,20g,1500元。(御香堂提供)
圖五:典藏手作三寸短線香:天然香材製作而成,老山御香3g 300元,蜜沉御香3g 600元,蟲漏御香3g 800元,伽羅御香3g 1200元。(御香堂提供)

現在生活忙碌,有人藉著薰香放鬆自己,追求有品質的慢生活,不少人選擇點香靜心療癒,為生活增添儀式感,像「馨心齋」、「御香堂」的商品,在年輕族群就相當受歡迎。

創立逾百年的台中豐原御香堂,製香文化順應時代腳步,從日式合香、漢方調香、原料製造,將新品從宗教層面延伸至生活品味上,主要使用天然高級沉香作為原料,製作更適合現代人需求的香品,例如典藏手作三寸短線香,便是以頂級的天然香材製作而成,不論是送禮或自用都十分合適。

至於創立8年的年輕品牌馨心齋,則於2018年拿到進駐誠品生活文創平台設櫃的門票,採用創新的行銷與包裝手法,讓品香文化步入日常生活中,遵循古法以天然原料製成,其中凝馥香香氣的線香是明星商品之一,獨家調配的消暑複方香,調和沉香、檀香、肖楠、柏木、降真、安息等中藥材,味道溫潤而天然,擄獲愛用者的芳心。

[廣告-往下還有更多內容可看]

相關文章

分享