新竹橫山台3線棉被裹屍案 檢方聲押徐姓主嫌

徐姓主嫌被警方移送地檢署,檢方偵查後向法院聲請羈押禁見。(羅浚濱攝)

新竹縣橫山鄉境台3線上月13日發生「棉被裹屍」案,52歲彭姓男子疑債務糾紛,被徐姓主嫌夥同小弟押走,雙腳腳筋被挑斷,傷重死亡被棉被裹屍丟在自己BMW轎車後座,徐嫌逃亡21天後3日凌晨潛回芎林住處,清晨在睡夢中被警方逮補歸案,檢方偵查後認徐嫌涉重罪,有串證滅證及逃亡之虞,深夜向法院聲請羈押禁見。

徐嫌被押回橫山分局時,媒體追問他逃亡21天良心會不安嗎?徐嫌回稱「會!」為何要殺彭男?徐嫌大聲回說「他搶我的錢,搶我的車拿去當!」並稱彭男的死是「意外!」

警方偵查「棉被裹屍」懷疑彭男可能因債務糾紛喪命,找到劉、彭、湯、鄭等4名關係人供出與徐男是主嫌,檢方認4人有串證滅證疑慮,向法院聲請羈押禁見獲准。

徐嫌上月19日宣稱要投案,但並未現身,警方在徐嫌芎林透天厝住家守株待兔,3日凌晨發現徐嫌暗中潛回,因外傳徐嫌身上有2把手槍,不敢大意申請刑事局除暴特勤警力支援。

攻堅警力到場發現,徐宅玻璃門窗未上鎖,以迅雷不及掩耳之勢,將在睡夢中的徐嫌逮捕歸案,但現場並未查獲手槍,也尚未找到殺害彭男的刀械。

警方押解徐嫌到案發現場模擬,比對在押關係人供述的證詞,訊後全案依殺人罪嫌移送新竹地檢署偵辦,檢方認徐嫌涉重罪,有逃亡及串證滅證之虞,向法院聲請羈押禁見。

相關文章

分享