嘉義市民出手集體破壞公物 網友卻一面倒喊:漂亮!

嘉義市民出手集體破壞公物 網友卻一面倒喊:漂亮!(翻攝 FB嘉義綠豆大小事)

因應防疫,許多公家機關都要求洽公民眾要配合實名登記,並量測體溫後發給彩色的圓形小貼紙作為安全識別。不過嘉義市有網友發現,文化局門口的招牌,被民眾貼滿彩色的圓形小貼紙,在FB社團PO文請大家「勿破壞公物」,卻引起網友熱烈迴響,讚嘆這個集體創作太有藝術感。

有網友在FB社團「嘉義綠豆大小事」 PO文指出,嘉義市文化局門口的logo被民眾貼滿五顏六色的防疫圓形小貼紙,原PO說曾經詢問志工為何不清理?得到志工嘆氣回應:「他們一直貼,我們沒空一直撕」,同時強調「勿以惡小而為之」、「市民素養要提升」。

不過網友們的留言卻令人大感意外,「蠻好看的啊 這不算破壞公物吧?!」、「乍看以為是小亮燈 不錯哦!:)」、「怎麼這樣覺得更好看些?雖然行為不對,但大家還很有默契的貼在字上面。」還有網友讚揚作品有普普風「不用看草間彌生展,就可以一同創造,還蠻好的……」、「真心覺得美!因防疫所產生的藝術之美!」、「第1個念頭,真是沒公德心,生氣,第2個念頭其實還真是漂亮,不錯看。」

據《中央社》報導,嘉義市文化局副局長林金龍3日回應,從無傷大雅的角度來看,能從嘉義市民集體創作出「疫」外的風景中,發現藝術美感的發揮深藏在人們心中,如此揮灑也是在疫情壓抑下的抒發。文化局表示,之所沒有採取在手背或皮膚「蓋章」方式,是因為皮膚接觸恐較有感染疑慮。

相關文章

分享