英國艾文茅斯淨水廠化學倉庫爆炸 多人傷亡

英國淨水廠發生化學倉庫爆炸,左為遠景,右為爆炸的儲存槽近景,頂部被炸開。(圖/艾文茅斯警方)

英國西南方大城艾文茅斯(Avonmouth)發生淨水廠爆炸事故,相當多的警察、醫護人員與消防隊正趕往當地,英國西南救護車服務公司稱「這是嚴重事件」。

BBC報導,事故在英國當地時間12月3日上午11:20,韋塞克斯淨水廠(Wessex Water)的一個大型化學槽發生爆炸,目擊者說:「聽到很大爆炸聲,建築物都感到震動。」

艾文茅斯警方趕到淨水廠附近,並動員更多的救援人員。(圖/路透社)

隨後消防部門接到通報,事故發生時,5名電器工和2名轉盤工作人員在化學槽工作,並可確認有大量人員傷亡。

就現場的照片,有一個大型金屬圓桶式貯存槽,頂部似乎以某種方式撕開,但是,沒有火焰燃燒,空氣中沒有煙或其他任何東西,附近只散落一些化學槽的碎片。

相關文章

分享