紐約午後驚現白光與巨響 網友驚嘆末日來臨

雖然白天很難看到流星,但如果隕石夠大便足以產生夠明顯的火光為人注意。(圖/美聯社)

據「Fox5」報導,紐約市中心2日上空突然一道白光閃過,隨後一聲巨響更驚動全美多個州,甚至連加拿大安大略省都聽見巨響。奇異的現象引起網友紛紛討論,有人笑稱「這是外星人入侵」,有人形容為「末日場景」;不過,美國流星協會解釋這不過是「龐然巨大流星」穿越大氣所引起的白光與巨響。

EarthCam位於設置在加拿大安大略省的鏡頭,捕捉到這珍貴的天文現象。影片顯示,紐約市上空突然為白光照亮,整個畫面如同為閃光燈瞬間打亮一般。

EarthCam員工則表示,「畫面中疑似流星的物體,向火一樣閃爍著亮光穿越大氣層,我們無法確定這與甚麼有關」。

目擊者則心有餘悸地說著,「當時我身處紐約中心,約半小時前我聽到一聲巨響,房子也隨之震動」;「警消正試圖找出原因……」

隨後美國流星協會收到近百起的「巨大火球」通報;包括馬里蘭州、密西根州、紐約州、俄亥俄州、賓夕法尼亞州、維吉尼亞州,甚至加拿大安大略省都有目擊此一天文現象。

美國流星協會的隆斯福(Robert Lunsford)解釋,巨大隕石穿越大氣層時,隕石為大氣層燃燒便會傳出聲響與亮光。雖然說白天很難看到流星,但如果隕石夠大,就很容易被地上的人看到。

相關文章

分享