10天內4度搬水泥蓋放鐵軌上 嫌動機只因「愛聽石頭破裂聲音」

台鐵1252車次列車11月23日,要進入竹北站時,疑因撞到異物而停下,台鐵人員清查現場並報警,竟發現為人為造成。(翻攝照片/莊旻靜新竹傳真)

台鐵新竹路段從今年11月起,1個月內連續4次遭到不明人士在新竹路段的鐵鐵軌上,放置鐵路旁的水泥水溝蓋,導致列車撞到後受到延誤,警方埋伏多日逮捕24歲羅姓男子,但他到案後竟然大言不慚表示,「喜歡聽石頭破掉的聲音」,讓警方及台鐵人員痛斥,「難道你都不顧車上數百人的性命!」

台鐵1252次列車11月23日,晚間6點48分要進入竹北站時,疑因撞到異物而停下,全車200名乘客因此轉乘,幸無大礙。台鐵發現鐵軌上遭人放置石塊,明顯是人為破壞,立刻報案請鐵路警察局調查。

警方立刻組成「除石專案小組」,並調閱沿途監視器,發現一名男子從11月23日起到12月2日為止,涉嫌4次侵入軌道內放置石塊,由於身影與行為完全相同,確定是同一名男子所為。

警方研判歹徒還會繼續犯案,立刻派遣員警於新竹路段沿線埋伏,終於在2日晚間7點40分許,台鐵1252次列車司機員又因ˋ再度撞到石塊而導致列車停下,經過報警後,警方隨後逮捕到羅男。

 

 羅男到案時供稱,因喜好聽石頭破碎的聲音而犯下此案,不過他舉起軌道邊緣的水泥蓋,放置於鐵軌上,力氣驚人,羅男雖為初犯,卻又連續犯下多起,因他的行為已有影響公共往來安全之虞,警方隨後將該名侵入軌道「搞軌」的男子,依公共危險罪嫌移送新竹地檢署偵辦,檢方向新竹地方法院聲押獲准。

更多精彩內容
裹屍案爆「黑吃黑」 稱有同夥騙財200萬 主嫌:死者賴我A錢
到單親媽家喝酒竟看上她兒子 趁媽醉逼13歲少年幫「清槍」

相關文章

分享