全國田徑錦標賽暨排名賽板橋登場 地主新北市高手雲集

被譽為「全台最速男」的花蓮代表楊俊瀚,在100公尺決賽跑出10秒13的近2年最佳成績,破大會紀錄順利摘金。(中華民國田徑協會提供/許哲瑗新北傳真)

全國田徑錦標賽暨排名賽4日起連續2天在板橋第一運動場舉辦,共46個競賽項目、751名選手參賽,各縣市代表精銳盡出,賽事精彩刺激;其中被譽為「全台最速男」的花蓮代表楊俊瀚,在100公尺決賽跑出10秒13的近2年最佳成績,破大會紀錄順利摘金。

全國田徑錦標賽是國內舉辦奧運積分最高的賽事,與同樣2年舉辦一次的全國運動會交錯在不同年度;中華民國田徑協會組長王麗芳介紹,因應明年將在新北市舉辦的全運會,今年賽事特別選在板橋第1運動場舉辦,盼讓選手提早熟悉競賽場地,吸引全台最頂尖選手同場較勁。

台灣女子七項全能U20紀錄保持人陳彩娟。(新北市體育處提供/許哲瑗新北傳真)
台灣撐竿跳紀錄保持人謝佳翰。(新北市體育處提供/許哲瑗新北傳真)
馬場人稱印帝的周庭印參加10000公尺長跑項目。(新北市體育處提供/許哲瑗新北傳真)

其中最受矚目的事,花蓮代表楊俊瀚2018年在日本大學田徑錦標賽飆10秒11締造全國新猷,昨再次突破近2年紀錄,在100公尺決賽跑出10秒13的最佳成績;楊說,期待下次能挑戰破全國或達標奧運,接下來也會加強200公尺的訓練,預計最快明年2月在高雄港都盃再次亮相。

新北市體育處表示,身為地主隊的新北市高手雲集,馬場人稱「印帝」的周庭印參加1萬0000公尺長跑項目,台灣女子7項全能U20紀錄保持人陳彩娟、3000公尺障礙賽的紀錄保持人陳昭郡、台灣撐竿跳紀錄保持人謝佳翰等,都希望在新北主場中挑戰自己,突破個人紀錄,歡迎新北市民到板橋第一運動場為選手加油。

相關文章

分享