圓寶度估翻白眼 睡到一半被自己嚇醒 竟咬腳丫裝沒事

大貓熊寶寶「圓寶」試吃媽媽的飯後甜點,最近還把冬筍當成寶貝,經常把它們抱在懷裡。(圖/臺北市立動物園提供)

大貓熊寶寶「圓寶」出生已159天,時常與好友「水盆君」玩在一起,甚至時常玩到倒頭栽,日前牠還累到縮成一團睡著,期間更睡到翻白眼,甚至度估(台語:打瞌睡)到一半被自己嚇醒,模樣非常的可愛,讓不少人直呼「根本是萌字代言人」。

臺北市立動物園日前在youtube頻道分享「二寶成長日記」,只見「圓寶」當時累趴,縮成一顆球狀睡在角落,甚至舒服到翻白眼,期間打瞌睡到一半,還被自己嚇醒,而牠醒來的第一時間,馬上咬小短腿,一度想要裝沒事,沒想到超糗模樣全被攝影機錄下來。

「圓寶」睡飽以後,便跑到玩伴「水盆君」的身上,不斷的用臉去蹭對方,玩得太激烈還整個摔倒,倒頭栽的躺在地上,卡在水盆君與牆壁縫隙之間,胖嘟嘟的牠一度爬不出來,只能學毛毛蟲慢慢鑽出來,隨後又趕緊裝沒事的逃離現場。

「圓寶」賴皮不讓保育員離開,拚命的懷抱對方的腳。(圖/臺北市立動物園提供)

而隨著台灣入冬後,保育員也準備季節限定冬筍,原本打算給「圓圓」享用,未料「圓寶」一看到冬筍後,眼睛馬上亮了起來,儘管牠目前還不會吃固體食物,但有事沒事就抱著冬筍玩,把它們當成寶貝一樣。不少網友被萌翻的表示「睡到翻白眼。圓寶寶可能甩不掉小泥熊的暱稱了,比姐姐更會玩髒自己的感覺」、「坐著就睡著了,也太可愛了吧」。

更多精彩內容
圓寶吃冬筍秒變「御飯糰」 鼓腮幫子狂啃萌翻
世上最孤獨大象8年首次遇同類 突伸出象鼻全場淚崩
「圓寶」屁屁太大塞不進水盆 突綜藝摔懷疑熊生

相關文章

分享