北投「陳零九」強押前女友逛公墓 恐嚇、詐欺遭警逮

陳男車上起獲警棍刀及毒品吸食器。(警方提供,文:陳鴻偉)

31陳姓男子對外自稱「北投陳零九」(陳零九為台灣知名創作歌手),上月4日以借錢為由約前女友在士林區碰面,卻強押對方上車,跑到陽明山公墓繞行,恐嚇對方給予錢財,5小時後無法得逞才放其離去,警方循線追查,3日在峨眉停車場逮捕陳男,另在車內發現1把警棍刀和1組安非他命吸食器。

警方日前接獲被害女子報案,指稱與陳男分手後,日前陳約她碰面敘舊,卻將她強押上車載至公墓,誣指李想破壞他和現任女友的感情,恐嚇對方付錢了事,否則就要拔光她的指甲、拿針插,在公墓繞了5個多小時才放她下車,令被害人飽受折磨,驚嚇不已。

警方循線鎖定陳男身份,發現他上月30日時,還在網路以3萬2000元拍賣IPHONE 12的手機,但面交時卻拿空盒給對方,拿到錢就驅車離去,也遭買家提告詐欺。

經連月追查,警方3日發現陳在峨眉停車場現身,循線將他逮捕,車內並起獲1把警棍刀、1組安非他命吸食器,全案偵訊後,依妨害自由、詐欺等罪,將囂張的「北投陳零九」移送法辦。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享