拜登談扭傷腳經過:與「小狗」玩球 追著追著就…

美國總統當選人拜登2018年11月與當時剛領養的德國牧羊犬「少校」合照。拜登竟然稱「少校」是小狗(little pup)。(美聯社)

美國總統當選人拜登3日接受有線電視新聞網(CNN)專訪。談及他日前在與愛犬玩耍時扭傷右腳踝,拜登稱:「事情發生在我洗完澡出來後。我有一隻狗,所有來過我家的人都知道。小狗(little pup)在我面前扔了個球,想和我玩球。我穿過一條小走廊,進入了臥室。我這樣抓著球,牠卻跑開了。我假裝追牠,要抓牠的尾巴。」

  

78歲的拜登還說:「事情是這樣發生的:牠在小地毯上滑倒了,我被地毯絆倒了。」他說:「這是個不太有趣的故事。」

拜登所謂的「小狗」,其實是德國牧羊犬,屬於大型犬,拜登夫婦養了兩隻。據先前美媒報導,11月29日,拜登與德國牧羊犬「少校」玩耍時,不慎扭傷腳踝。為以防萬一,拜登去骨科就醫,雖然沒有明顯骨折,僅為「髮絲狀骨折」(hairline fracture),但醫師要求拜登穿上防護鞋幾個星期。

川普總統除了轉推拜登受傷的新聞,並發推文祝拜登「早日康復」。闖禍的未來第一愛犬「少校」,也透過IG公開向主人「道歉」。

相關文章

分享