國父孫中山「鮮肉照」曝光撞臉吳奇隆女網友暴動 真相出爐大逆轉

近日網路瘋傳3張國父孫中山的「鮮肉照」,引發熱烈討論。(圖/台灣事實查核中心)

近日網路瘋傳國父孫中山的3張「鮮肉照」,其俊俏的臉龐甚至撞臉知名男星吳奇隆,讓許多女網友直呼好帥,掀起網路討論,不過台灣事實查核中心今天公布調查結果,表示三張都不是孫中山本人,讓不少人錯愕。

台灣事實查核中心今天(4日)針對網路瘋傳的3張孫中山「鮮肉照」發布調查結果,指出3張照片都不是孫中山本人。事實查核中心表示,3張照片中,其中2張是大陸工程院院士王德民,剩下1張則是日本老牌演員三船敏郎。

事實查核中心說明,以圖搜圖後,配關鍵字搜尋,搜尋到陸媒人民網、新華網2013報導,根據報導中說明,此人為大陸石油專家王德民於1955念就讀北京石油學院(現中國石油大學)的註冊入學照片,其照片至今依舊陳列於校史館。

最後一張照片,事實查核中心請求日本事實查核推廣協會協助調查,證實為日本已逝世演員三船敏郎年輕時的照片。事實查核中心補充,該誤傳照片與三船敏郎原始照五官、髮型吻合,但臉型稍有不同,研判應是經過翻攝而造成變形。

事實上,三船敏郎舊照已經不是第一次被誤指,早前幾年,就曾遭大陸網站誤植為汪精衛、蔣孝勇等人。

更多精彩內容
才說「屏東豬農都挺我」蘇揆秒被打臉 宅神酸19字被推爆
12歲就會貪汙!小學副班長5年索賄賺8萬 同學不從被逼吃排泄物
潘朵拉的盒子!NIKE最新廣告意外揭發日本黑暗面 日網友崩潰嗆抵制

相關文章

分享