陳超明交保夜返竹南服務處 支持者列隊鼓掌狂喊加油

立委陳超明向支持者喊話自己絕對清白,司法一定還他公道。(讀者提供/巫靜婷苗栗傳真)
立委陳超明交保後返回苗栗縣竹南服務處,受支持者熱烈加油打氣。(讀者提供/巫靜婷苗栗傳真)
立委陳超明交保後返回苗栗縣竹南服務處,受支持者熱烈加油打氣。(讀者提供/巫靜婷苗栗傳真)
立委陳超明交保後回到竹南服務處,過火爐吃豬腳麵線去霉氣。(讀者提供/巫靜婷苗栗傳真)
立委陳超明強調自己絕對清白,對於掃到颱風尾是既不滿又無奈。(讀者提供/巫靜婷苗栗傳真)

台北地院審理立委集體貪汙案,4日裁定立委陳超明500萬元交保,陳的辦公室主任梁文一150萬元交保。陳超明晚上10時許回到苗栗縣竹南服務處,剛下車就差點摔跤,幸好陳妻與支持者及時攙扶。陳超明受到支持者熱烈歡迎,並強調自己是清白的,司法一定會還他公道。

立委陳超明伴隨支持者的鼓掌聲及加油聲走進服務處,他拱手致意,過完火爐後,進入辦公室吃豬腳麵線去霉氣,家人陪伴在側,久沒看到孫子、孫女,他特意轉頭討抱抱。他表示,4個月的時間不算短,心中感觸很多,希望台灣有真正的自由民主、法治進步。

陳超明強調,自己絕對清白,也從沒想過會涉入此案,只是人家來請託,他很熱心打一通電話而已。陳不僅認為要把政治獻金法廢掉,並批評立法院(同意續押)的決定讓他很不滿意,因為每個個案不同,且覺得自己掃到颱風尾是陪祭品,心中既不滿又無奈,司法講求證據希望能還他清白。

陳超明說,出來後大家叫我不要講話,但我有信心才撐到現在,請報導不要再抹黑醜化我。陳更嗆「如果我這樣有涉貪,立法院裡百分之95到99,都要去涉貪,國家力量太偉大了」,但作為民意代表假使還有正義的力量,此時不發聲實在不可以,「我不會默默而行!」。

相關文章

分享