蔡總統喊萊豬可以選擇不吃 沈富雄爆一官員不知死活

沈富雄表示,如果台灣通通決定不進口萊豬的話,請問AIT會做何感想?圖為AIT。(圖/中時資料庫、工商顏謙隆攝)

民進黨政府明年將開放美國萊豬進口,引起民意反彈。蔡總統表示,可以選擇不吃萊豬;有位官員卻認為,拒買萊豬可為政府開放政策解套。前民進黨立委沈富雄表示,這位官員不知死活。

沈富雄在政論節目《少康戰情室》中表示,當蔡總統說讓萊豬進來,吃不吃,只是給你一個選擇,可以選擇不吃。有70%的進口商卻表態說他們不進口。很遺憾還有20%,那20%如果通通跟進的話,如今這個官員就說那就替政府解套。沈富雄直言,這個官員是不知死活、不知天高地厚,這不是解套,這是讓蔡英文、讓美豬進口的行政命令,完全歸於無效。

沈富雄接著指出,如果都沒有人想要偷賺這個錢,而且通通決定不進口的話,請問美國在台協會(AIT)會做何感想。若這個總統的行政命令,讓所有的進口商,通通變成無效,這是解套嗎?這樣的官員,自己要覺得很羞愧、甚至要下台,這一個官員,其實蘇貞昌要想想,怎能讓他留在這個位置。

國民黨文傳會主委王育敏表示,民進黨政府看到廠商自力救濟,應該要覺得非常汗顏,從頭到尾萊豬的議題,製造問題的是誰?就是我們的民進黨政府。當一個政府無能,這一些廠商就只能自力救濟。

更多精彩內容
2022縣市長選戰提前開打 媒體人:挺萊豬8立委恐被拿來祭旗
情報處長來台被曝光傳美國不爽 沈富雄爆內幕
萊豬爭議蘇貞昌到底敗在哪兒 苦苓4字直戳要害

相關文章

分享