台中夫殺前妻裝行李箱棄屍山區 檢方聲請羈押

陳嫌亂刀殺妻後伴屍3天才裝箱棄屍,警方給他看屍體照後才崩潰坦承犯案。(警方提供)

台中市陳姓男子與宮姓前妻因小孩監護權爭吵,陳男持刀殺害前妻,以行李箱裝屍,放置家中3天後,騎機車載運丟棄山區,檢方依殺人重罪且有逃亡之虞,向法院聲請羈押禁見。

台中市第五警分局11月30日接獲宮女的母親報案,指稱女兒失聯多時,因女兒與前夫近期常吵架,憂心發生不測。警方調閱陳男住處附近監視器,發現只有死者進入住處,卻沒有外出的影像。

警方初步詢問,陳男表示他和前妻在上月29日吵架後,前妻離家出走,他也不知道去向。警方認為該案不單純,向檢方聲請搜索票後,進入陳男住處,在屋內發現血跡反應,但陳男堅稱不知道前妻下落。

警方透過監視器發現,陳男在本月2日騎乘機車外出,機車後面掛著拖車,拖車上載有大型行李箱。員警調閱沿線監視器,沿著陳男騎機車的路徑,昨天晚間在大坑山區產業道路草叢內發現死者遺體,頭部有多處刀傷。

警方調查,陳男與死者離婚不到一個月,陳男與死者常為小孩的監護權爭吵,上月29日2人再起衝突,陳男持刀砍向死者,隨後將死者塞入行李箱中,放置家中3天,飄出臭味後,以機車載運到大坑山區草叢丟棄。

台中市社會局表示,該家庭沒有家暴通報紀錄。陳男在餐廳擔任洗碗工,死者平常在家兼營副業。(編輯:方沛清)1091204

相關文章

分享