窮人在台灣該如何翻身 答案一面倒:唯一真理

眾人一面倒直言,「教育」才是窮人翻身最佳途徑。(示意圖/達志影像)

全球化趨勢下,社會轉變為富裕與貧窮兩個極端,窮者越窮,富者越富。對此,就有網友不禁好奇,窮困階級的人在台灣該如何逆轉翻身?貼文一出隨即掀起熱議。

原PO日前在PTT「八卦板」以「在台灣窮人要如何翻身?」為題,PO文指出,在不犯法、不靠彩券、不靠爸爸金援贊助的情況下,「台灣的窮人要如何翻身?有沒有八卦?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「進演藝圈」、「組織宗教,蓋廟,收香油錢,成立基金會」、「現在門檻最低的是當網紅」、「當直播主吧,能紅就翻身了」、「考甲船,當船長20萬起跳」、「學習寫文章和作圖,然後經營網路社群」。

其中多數網友更一面倒直言,翻身最佳途徑恐怕「教育」才是唯一正解,「好好唸書啊,跟幾十年前一樣,從沒變過」、「讀書,不想努力就下去」、「認真回,考上醫學系or牙醫系」、「讀工科碩進園區比較穩」、「考台清成電機研究所,到GG、MmNRP等公司上班」、「讀書,不能翻身至少能改善生活」。

更多精彩內容
「3種行業」賺很大超低調 內行人點名推爆
早餐店賣什麼最暴利 內行人揭密:成本低到無法想像
歐洲醫師低薪台灣卻很高?台醫師爆氣反轟:辛苦翻身還被酸

相關文章

分享