政大才女為愛下嫁洗碗工 生前「翻譯日文著作」養2女慘淪刀下魂

受害人(左)是政大日文系畢業的高材生,下嫁小二歲前夫後,曾翻譯多本日文著作,不料為爭2女監護權慘遭殺害。(圖/翻攝自受害人臉書)

台中殺妻棄屍案,35歲陳姓兇嫌11月29日與大他2歲的宮姓前妻,為了2個年幼女兒的監護權爆發激發生口角,竟持球棒猛擊宮女後腦勺,再持刀刺頭數刀慘死,事後將前妻裝屍在行李箱內伴屍3天後,騎機車將遺體載到大坑山區附近。據悉,宮女畢業於政大日文系高材生,原任職於機械公司,生前曾完成多本工業製圖、機械相關的書籍翻譯。

受害人2018年6月獨立完成第一本翻譯著作後,在臉書寫下艱辛過程與感謝幫助她的人。(圖/翻攝自受害人臉書)

宮女比陳男大2歲,兩人是姊弟戀結婚,曾任職於機械公司,後來在公司的鼓勵之下,嘗試與其他翻譯者共同翻譯各種機械、工業生產與製圖書籍,雖屬於冷門書籍,卻是學習機械的最佳參考書籍。

宮女約4年前離開機械公司,擔任全職翻譯工作,並嘗試獨自1人翻譯日文書,前年6月獨力翻譯第一本機械書籍出版,完成後在臉書中寫道: 「在育兒和家務間忙得團團轉的日子,每天要強忍睡意翻譯,進度落後時還要邊安撫小孩邊翻,看到這些好不容易產出的成品一切都值得了。」、「感謝前公司給她的磨練,還有前輩分享的資源,見到作品出爐,一切的辛苦都值得了」。宮女後來陸續翻譯5本工具書,希望讓想學習機械的人可以輕鬆入門。透露她翻譯時照顧孩子及家務的艱辛。

宮女與原先擔任洗碗工、失業以打零工維生的陳嫌,不到一個月前離婚,之後專職翻譯,在家帶小孩,兩人多次為了就讀國小二年級、幼稚園兩個女兒的監護權爭吵,但為了照顧女兒們,仍生活在同個屋簷下。豈料,陳男11月29日趁女兒們不在家,與宮女再次談起監護權一事,雙方從爭論演變成激烈的口角。陳男一時氣不過,拿起球棒重擊宮女後腦勺多次,再以菜刀狂砍數十刀身亡,伴屍3天後將遺體載至大坑山區棄屍。

宮女臉書上全都是女兒與陳男的照片,可見生活重心全在家庭,臉書最後一篇PO文停在10月10日與女兒出遊,下方一片空白,除了母親找不到女兒報案外,沒有其他親友留言,彷彿不知道她已遇害。

相關文章

分享