小辣椒發威 洪秀柱:民進黨追殺老百姓已到天怒人怨

國民黨前主席洪秀柱。(圖/中時資料照)

萊豬進口政策引爆朝野大戰,國民黨11月27日甚至在立法院祭出「豬內臟大戰」,引發各界熱議。有「小辣椒」之稱的國民黨前主席洪秀柱痛批,從萊豬看出民進黨態度的昨是今非,而且「台灣豬標章」竟然不用100%國產豬也能申請,簡直棄人民的健康於不顧;民進黨政府除了大內宣、查水表外,就是用盡手段追殺老百姓,已經到了天怒人怨的地步,盼台灣人不要再上當,下次一定要用選票下架民進黨。

洪秀柱2日在臉書發文表示,萊豬議題已延燒數月,2日總統蔡英文親上火線回覆,開放美豬美牛並非單一議題,而是為了在國際上爭取更寬廣的經貿空間,但這句話簡直令人「啞然失笑」,因為當年蔡擔任民進黨黨主席時,就為了國民黨「有條件的」開放美牛進口,而霸佔議場長達五天四夜呢,難道當年國民黨就不是為了「換取更多空間」嗎?

洪秀柱指出,美豬不是不能進口,而是一定要標示是否含萊劑,才能讓民眾在「知情」的前提下自由選擇。過去國民黨在「安全容許、牛豬分離、強制標示、排除內臟」的基礎上,開放30月齡以下的美牛進口,現在大家只是要求「清楚標示」,一點也不過分。尤其農委會推出「台灣豬標章」,卻並非只有100%國產豬才能申請,中央畜產會執行長說「只要主原料使用就可以」、「百分百不容易查核,也會讓店家困擾」。今天若有食品廠商用含萊劑的腸衣製成香腸,恐怕也能申請到此標章,可見如果不能從源頭管控,推出這個標章除了搞「大內宣」消耗預算、替農委會刷存在感之外,根本不具意義。

此外,洪秀柱痛批,民進黨政府「偷襲式」的以一紙行政命令就想開放萊豬進口,可謂「黑箱」行為,讓人不禁懷疑檯面下見不得光的交易有多少?何況,即便要爭取國際空間,也不該自甘墮落以全民的利益交。民進黨這段時間以來,用盡骯髒手段打烏賊戰,包括汙衊台北市牛肉麵節的冠軍店家使用含萊劑的肉品,還把量販店的肉品也扯進來,就連屏東的信功肉品廠商也莫名其妙「被設計表態」支持萊豬;這個政府整天在強辯、說謊、查水表。

不僅如此,洪秀柱更直言:「民進黨政府明裡暗裡用盡手段追殺老百姓,已經到了天怒人怨的地步!人在做,天在看,台灣民眾或許會上當一次,但不可能永遠被欺騙;下架不了標示不清的萊豬,人民就會用選票下架民進黨!請民進黨放過我們的國民,不要再戕害民眾的健康、出賣國人的利益!」

更多精彩內容
王金平一聽「選黨主席」秒回8字 網友暴動了
2021國民黨內拋震撼彈?學者:江啟臣可能「沒有對手」
趙少康母親肺腺癌過世 陳文茜淚憶同遊北京往事

相關文章

分享