拜登明年上台後 張富美爆台灣恐怖下場

拜登上台後的政策引發全球關注。(圖/路透)

美國民主黨總統候選人拜登擊潰現任總統川普,撼動台灣政壇的藍綠攻防,但屢傳蔡政府押寶川普,如今恐影響陸美台三角關係。然而,拜登將於明年初將就職,也讓外界好奇拜登對亞洲的中國大陸、台灣會採行哪些政策應對?對此,民進黨前僑務委員會委員長張富美則分析,因為拜登為了「還中國大陸的債」,會暗助中國大陸處理台灣,「未來台灣處境會比較悽慘」。

曾任兩屆國民大會代表、台北市訴願委員會主委、僑務委員會委員長的張富美,接受《中評社》訪問時提到,拜登上台,台灣處境會比較悽慘,因為拜登比較偏中國大陸,嘴巴說歸說,美國要跟歐盟聯合反中,但是大選就看出拜登與他的兒子,跟中國大陸利益牽扯不清,恐怕無法延續特朗普對台灣的支持。

張富美更感嘆地說,「拜登當然也會做些表面工作,嘴巴說也會說照顧台灣,但是想起美國季辛吉怎樣出賣台灣?根本就是老奸,讓人更煩惱擔心,反正犧牲台灣,對美國一點影響也沒有。」

而針對未來台美關係,美國在台協會前台北處長包道格則是表示,他不認為美台關係會在未來4年「冷卻」,因國會有很多兩黨支持的涉台法案,但拜登政府不會把台灣問題置於其政策中心,台灣會被放在中美利益這一更廣闊的背景小心地處理。

更多精彩內容
武統降臨 誰將介入台海戰爭?
萊豬引爆討厭民進黨氛圍影響2022? 陳揮文答案竟然超悲觀
2022剉咧等? 綠委自爆有3縣市壓力大

相關文章

分享