獵豹岸邊喝水 突遭兇猛巨獸張口拖下水慘死

巨鱷偷襲獵豹的驚險瞬間全被鏡頭完整捕捉。(示意圖/達志影像)

大自然每天都在上演弱肉強食的戲碼,像是鱷魚們經常會埋伏在水中,等待著前來河邊喝水,或者因為遷徙需求必須渡河的動物們經過。近日就有網友分享一段巨鱷偷襲獵豹的畫面,殘酷的驚險瞬間全被鏡頭完整捕捉。

國外有網友經常在推特帳號「SAKET」上分享野生動物的影片,昨(4日)更發布了一段巨鱷偷襲獵豹的驚險瞬間,並PO文寫道「60秒內消失!當掠食者淪為獵物,最終仍難逃叢林法則的鐵律」。

畫面中可見,一隻獵豹在岸邊喝水,不料看似風平浪靜的河面,下秒卻風雲變色,一隻巨鱷突然竄出水面,張開血盆大口,向著獵豹的咽喉處一口咬住不放,儘管獵豹不斷掙扎,但仍被以迅雷不及掩耳的速度拖下水中,河面掀起劇烈波瀾,但不久後又回歸平靜,短短不到30秒的過程,全被鏡頭完整捕捉。然而鏡頭一拉遠,卻驚見還有2隻茫然的小獵豹,呆站在岸邊不知所措。

畫面曝光後網友全看傻了,紛紛留言直呼「看見獵豹寶寶頓失依靠的畫面,莫名覺得心好酸」、「雖然很殘酷,但弱肉強食就是大自然的運作方式」、「巨鱷不只殺死了獵豹媽媽,可以預見2隻獵豹寶寶也危險了」、「攝影鏡頭分散了獵豹的注意力,並產生了致命的後果」。

更多精彩內容
洞穴前圍剿!海鷗1分鐘「生吞野兔」
巨無霸蜘蛛懸吊半空「吃鳥」 45秒進食畫面太驚悚
旅館沙發下傳喘氣聲 她低頭見「斑點巨物」狂抖

相關文章

分享