軍中跨年衰到爆?海軍曝站哨經驗:又嗨又壯觀

有網友指稱,海軍艦艇的跨年很特別。(示意圖/達志影像)

揮別2020、迎向嶄新的2021年,全球各地的民眾無不引頸期待,不過也有人默默堅守崗位,無法參與跨年活動。日前就有一位準役男透露,即將於跨年前入伍,對於人生中第一次軍中跨年,心中五味雜陳。對此,就有一位海軍學長分享難忘的站哨經驗,掀起熱議。

原PO日前在PTT「八卦板」以「請問軍中跨年什麼感覺」為題,PO文透露近日收到兵單,上頭的報到時間為12月29日,讓他不禁好奇問道,「第一次在軍中跨年,人生可能只有這次,想問板上前輩在兵營跨年什麼感覺?肥皂要準備多一點慶祝嗎?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「我也大內跨年,晚上會開趴訂雞」、「加菜、自由時間變多」、「就站哨啊,別人放假你站哨」、「10點就床上躺平,跨啥年?跨你鄰兵還差不多」、「睡到一半,中隊長直接開廣播倒數跨年」、「農曆年比較爽,外燴吃到吐,電影從早看到晚;跨年就跟平時放假差不多」。

也有過來人分享難忘的特殊經歷,「跨年在博愛特區站屋頂哨,還能看煙火,超棒」、「海軍艦艇的跨年很特別,港內的軍艦會在倒數歸零的同時,一起鳴汽笛,很壯觀!」、「海艦跨年真的還蠻有趣的,而且當天伙食更好」、「左營軍港的跨年真的很讚」、「在金門看著廈門放煙火還不錯,參考一下」、「嫩!我外島當兵跨年時在巡邏,伸手不見五指」。

更多精彩內容
當台灣人算抽到哪個兵種?3字神解
當兵什麼專長最吃香?過來人:爽到退伍
為何美國人愛當兵?福利曝光 台人嘆:差太多

相關文章

分享