鴨鴨公園變身復古農村 地影藝術展今開跑

民眾近距離與小鴨互動,吸引不少民眾前往參加。(李俊淇攝)
侯友宜和小朋友一起滾稻草卷。(李俊淇攝)

2020新北鴨鴨公園地景藝術展於今(5)日正式開展,今年以復古農村風為走向,現場擺放3米高的立體稻草小鴨及農村各式造景,更有50隻小鴨在公園亂竄,與民眾近距離互動,吸引數百民眾前往參與,侯友宜前往致詞打趣:「在都會區能看到鴨很不容易,平常大多都在嘴巴裡」,趣味的發言惹得台下一陣大笑。

鴨鴨公園位在三重中興橋堤外灘地,地景藝展期從12月5日至明年1月10日,每日早上8點至晚上10點。現場布置稻草人、堆疊稻草卷、竹籮筐、骨董級腳踏車、蓑衣及扁擔等農具,而夜晚的光雕秀以碎燈打造鴨子及稻穗,讓民眾白天、晚上都好拍。

今、明兩天地景周邊更有一連串的歡樂闖關活動,有大型彈珠台、記憶翻牌、推推稻草卷及捏麵人DIY等多項。更有兩隻可愛的萌鴨玩偶會不定時出現在現場和小朋友們互動,民眾在拍照區用臉書打卡即可免費玩3米高大型扭蛋機

現場民眾任小姐表示:懷舊的穀倉及稻草香氣讓老人家覺得很親切,很多角落都很好拍照,還可以體驗餵鴨子,讓小朋友覺得很新奇,現場闖關活動很熱鬧也很豐富,今年的鴨鴨公園真的很棒很不一樣。

相關文章

分享