龜速過馬路還跳恰恰 超萌路霸悠哉前進 駕駛被融化

駕駛等2隻山鷸過馬路,豈料牠們不只走得慢,而且走路姿勢看起來像在跳恰恰。(示意圖/達志影像)

開車時路上狀況多,若是遇到小動物過馬路,當下又不能硬開前進,只能等牠們慢慢過去。日前有網友分享一段影片,只見一名駕駛開車時,突遇到2隻山鷸過馬路,有趣的是,牠們的走路姿勢看起來像在跳恰恰,讓眾人看得哭笑不得。

網友將影片分享至《爆笑公社》,並寫下「我們就是要慢慢走,跳跳舞,急死你」,當時駕駛行駛到一半,突然出現2隻山鷸欲過馬路,因此他便停下來等待,但有趣的是,原以為牠們會很快就通過,未料山鷸走得非常慢,而且每走一步,身體就會上下擺動,看起來像在「跳恰恰」一樣。

許多網友笑翻表示「還好不是一走進草叢就飛起來了,更氣」、「給牠一聲喇叭,賞彼此一個痛快」、「看了影片,唉!我被融化了,太可愛了」、「不趕時間看到會覺得可愛,如果趕上班打卡就會很瘋掉」、「如果牠突然回頭再來一次,你絕對會崩潰」、「出去買個早餐,回來可能已經半夜了」。

山鷸又名丘鷸,是一種中小型涉水禽鳥,體長約33至35公分,棲息於歐亞大陸溫帶地區的森林,而山鷸宛如跳恰恰的走路姿勢,其實是為了嚇沙底的蟲,使其受到驚嚇而竄動,山鷸便可知獵物的位置,鎖定後再用喙深入土中捕食,有時也會撿拾表面的食物,或捕捉飛行中的昆蟲。

更多精彩內容
文鳥趴電視上取暖融化剩半身 一起身現原形萬人萌翻
「還沒被撞就自摔」戲精豆柴中槍式倒地 同伴冷眼看
小鳥餵大鳥?知更鳥糊塗媽認錯兒 回巢傻餵布穀鳥

相關文章

分享