生8幼犬狗媽媽只獨餵1隻 主人偷靠近見真相淚崩

拉不拉多狗媽媽生下8隻幼犬後,飼主卻發現經常少1隻,才發現牠被狗媽帶在身邊親自照顧。(示意圖/達志影像)

無論動物還是人類,母愛都一樣很偉大。美國有一名飼主,養了一隻拉不拉多犬,先前順利生下8隻幼犬,但奇怪的是,主人卻發現總是少一隻,走到母狗的身邊檢查,才看到其中一隻幼犬被狗媽媽抱緊緊,不斷的餵食牠,讓主人相當困惑,直到得知真相後感動落淚。

飼主養了一隻白色拉不拉多犬,並取名為「黛西(Daisy Duke)」,1年前牠生下8隻狗寶寶,分別是4隻白的、4隻黑的,但奇怪的是,當主人在數狗的數量時,卻發現其中一隻白色的露西(Lucy)經常消失,找到黛西後才知道,原來牠將第8隻寶寶帶去別處餵食。

原來第8隻幼犬是全窩中最弱小的,體型也比兄弟姊妹還小隻,在吸母乳時一定會搶輸,最終可能因營養不良而過世,為了讓露西能順利長大,當黛西安頓好其餘的7隻寶寶後,牠便會將露西獨自帶在身邊照顧,只要露西一哭了,牠就會趕緊跑過去查看,將牠抱在懷裡,確保牠能夠喝到奶。

而主人發現後非常感動,也將過程拍攝下來,還為牠們創了youtube頻道「Life With Labradors」,這一段感人的畫面也累積9百萬觀看次數,露西在狗媽媽的細心呵護下,如今也順利的長大。不少人表示「這一隻狗媽媽比有些人更有母愛」、「牠真的是一個了不起的媽媽」。

更多精彩內容
世上最孤獨大象8年首次遇同類 突伸出象鼻全場淚崩
幼虎衝進水池玩卻不會游泳 虎媽即刻救援眼神死
不滿小主人加入 高冷貓故意不理寶寶 媽憂心看監視器被暖爆

相關文章

分享