馬英九參加青山王祭玩有獎徵答 再現馬氏幽默:獎品由青山宮出

艋舺青山宮下午聖誕繞境慶典活動,前總統馬英九、國民黨主席江啟臣、國民黨立委蔣萬安、台北市議員應曉薇、吳志剛、郭昭巖等人都到場參加。(趙婉淳攝)
前總統馬英九今天與國民黨主席江啟臣、立委蔣萬安等人,一同參加艋舺青山宮靈安尊王繞境慶典。(趙婉淳攝)

前總統馬英九今天與國民黨主席江啟臣、立委蔣萬安等人,一同參加艋舺青山宮靈安尊王繞境慶典,馬致詞時再度展現馬氏幽默,和現場信眾玩起有獎徵答,當信眾答對青山宮祭拜的神明後,馬大喊「答對了,獎品由青山宮出」,不禁讓信眾呵呵笑出。

馬英九說,他自己是艋舺孩子,從小在艋舺長大,小時候住在離青山宮只要10分鐘的路程,從小就會來這裡看花燈,對青山宮很有親切感,過去擔任台北市長時,也跟文建會合作,一起把廟重新整修。

隨後,馬英九和信眾玩起有獎徵答,詢問信眾知不知道青山宮主祀哪個神明?有信眾高喊「靈安尊王」,馬非常滿意地說「很好」,又詢問「姓什麼?」信眾回「姓張」,馬再追問「叫什麼?」,此時信眾思索了幾秒鐘,馬笑回「好啦好啦!給你有獎,獎品由青山宮出」,不少信眾因而呵呵笑出。

馬英九說,大家拜神的時候,要知道拜的是哪個人、哪個朝代的人,做了哪些事情,還要信眾學習靈安尊王勤政愛民、清廉正派的本性。

相關文章

分享