立院禁帶豬內臟入場 王世堅竟酸:藍營有煮過會比較好

北市議員王世堅。(張穎齊攝)
國民黨在27日於立法院發起「內臟大戰」,意圖杯葛議事。(中時資料照)

國民黨為杯葛行政院長蘇貞昌第13度赴立法院施政報告,11月27日祭出「豬內臟攻勢」,立法院現場腥臭味橫溢,場面一片混亂,而立法院秘書長林志嘉3日特別發公文要求,開會時勿攜帶動物臟器進入會場。對此,台北市議員王世堅表示,如果這些豬內臟有煮過會比較好,甚至丟完可能還會有人直接吃掉。

王世堅4日在政論節目《庶民大頭家》中表示,要規定什麼東西不能帶進來,必須全體委員通過;會有紀律委員會,會有生活座談會,大家共同討論這件事,但他認為,那天國民黨在立院內丟擲豬內臟,應該讓輿論和民意來做裁判,有超過一半的民意覺得這樣太超過了一點。

王世堅認為,要是那些內臟煮過、燙過,不要有臭味,有達到視覺效果就好,「確實引發那種惡臭,給民眾那種噁爛感覺,這樣就不好,而且也妨礙了議事的運作」。

王世堅強調,那天如果是有把豬內臟煮過、燙過以後,場面就不一樣,「大家丟完,可能現場就會有人直接吃起來,不會浪費掉」。

不過,藍委陳玉珍則吐槽,「民進黨帶風向永遠有理由,如果我們煮過、燙過 ,就說我們浪費食物,那些是新鮮的,有洗過的」。

更多精彩內容
柯文哲、王世間「世紀之握」和解了? 兩人今天又互嗆
請熱心民眾饒了信功 宅神酸爆蘇揆吐一句
不小心戳破大內宣? 憂信功被查廠林佳新一語成讖

相關文章

分享