賴士葆轟民進黨政府:不可歧視美國人和美國豬 可歧視台灣民意

賴士葆臉書發文。(摘自賴士葆臉書)

美國萊豬明年元旦進口台灣,東華大學教授施正鋒直言,萊豬的事並非不能談,只是中國人不吃、台灣豬不能餵,台灣人卻必須忍氣吞聲進口,而政府又說不出到底交換了什麼,「那麼,養政府不如養豬。」國民黨立委賴士葆在臉書附和「養政府不如養豬」,抨擊「在蔡政府眼中,不可以歧視美國人和美國豬,但是可以歧視台灣民意。」

賴士葆在臉書po兩張以蔡總統彩色、黑白照為對比的哏圖,一張彩色的蔡總統說「開放萊豬也只是給市場多個選擇,又沒有逼百姓吃」;另一張是黑白的蔡總統被配上「那怎不開放中天給市場多個選擇,中天有逼百姓看嗎?」

賴士葆說,獨派大老怒嗆:「養政府不如養豬」,沒錯,我們辛苦繳稅,鴨霸的政府官員坐領高薪,不尊重民意,踐踏民意。明知七成民意反萊豬進口,蔡政府執意要做,蔡英文說是讓大家多一個選擇,沒有叫人民一定要吃。蔡政府視若無「毒」,難怪很多網友質疑將來會不會進口毒品,告訴大家不一定要吃。

他說,人民走上街頭反萊豬,蔡政府嘴巴喊要謙卑、要溝通,實質更強勢的推動萊豬進口。不管在野黨代表人民卑微的要求、或者強力的質詢抨擊,呼籲政府要標示萊劑、做好源頭管理,蔡政府說這是歧視會帶來貿易障礙。在蔡政府眼中,不可以歧視美國人和美國豬,但是可以歧視台灣民意。

賴士葆說,多數肉品進口商為了挽救生意,自力救濟宣示不進口萊豬,還要自動標示無萊劑肉品,政府不但沒有感到羞愧,還沾沾自喜地認為幫政府解套。很悲哀的事實是:自力救濟的肉品進口商站在消費者的利益這邊,蔡政府是站在美國人的利益那邊。

相關文章

分享