藍委質問一事 蘇貞昌竟愣住5秒 港媒:高下立判

國民黨立委陳以信,質問行政院長蘇貞昌「黨主席辯論」議題,蘇竟當場愣了5秒。(圖/國會頻道直播截圖)

國民黨近期在立院和民進黨針鋒相對,藍委陳以信4日質詢行政院長蘇貞昌,拿出民進黨2010年3月24日的新聞稿指出,當時社會要求蔡英文主席應該跟時任行政院長吳敦義辯論,當時蔡說「不對等,不可以!」,並拋3連問,蘇貞昌聞言愣了5秒。

陳以信在立法院質詢時,以「信功肉品、黨主席辯論、開放萊豬台灣換回什麼、台對陸貿易依存度創新高」等四大議題,拿出影片、民進黨新聞稿、數據等資料質詢蘇貞昌。

他質疑蘇在先前專案報告時提到,進口美豬會替台灣打開國際經貿大門,因此國人很期待到底換回什麼東西,但到底為台灣打開哪一扇門?結果一扇門都沒開對不對?「就是因為這樣才知道你們今天一事無成,你們什麼都沒有換到」。

《中評社》5日報導指出,在黨主席辯論議題上,陳以信質疑,蔡英文在2010年要求與時任總統馬英九辯論ECFA的三大原則,當年蔡英文立下三大標準,第一,要是社會重大議題、第二,民進黨會是負責任的政黨、第三,是辯論要由兩黨負責人進行。他反問蘇貞昌,「萊豬進口是不是重大議題?民進黨還是負責任的政黨嗎?為什麼黨主席江啟臣就一定要在立法院跟蘇貞昌辯論?」。

陳以信卻緊接著再問,當時社會要求蔡英文應該跟時任行政院長吳敦義辯論,蔡英文卻說「不對等,不可以!」陳以信問蘇「當時蔡英文說得那麼大聲」。蘇貞昌沒想到有這一段,聞言愣住5秒,蘇回過神才強調,「他不是答不出來,他是以行政院長的身份來立法院,只回應行政院長的事情」。

報導稱,從質詢片段可發現,「蘇貞昌在整場質詢一路挨打,鮮少有回嘴,兩人唇槍舌戰,明顯蘇貞昌居於下風」。

更多精彩內容
5.6萬人齊聲罵「現代趙高」蘇貞昌慌忙回應了
蘇貞昌為何拖垮蔡政府?名嘴驚爆:他恐變豬八戒
美國若不簽台美FTA 宅神爆台灣明年恐怖下場

相關文章

分享