周末氣溫稍回暖 氣象局曝3大降雨熱區

明日北部稍微回溫,但基隆北海岸、宜蘭地區及大臺北山區等需注意局部大雨或豪雨發生的機率。(示意圖/達志影像)

明(6)日天氣仍受到東北風影響,迎風面北部、東半部地區容易降雨,其中基隆北海岸、宜蘭地區及大臺北山區降雨持續,有局部大雨或豪雨發生的機率,中南部地區為多雲到晴的天氣。氣溫方面明日北部會稍微回溫,北臺灣高溫20至22度,花東高溫25、26度,中南部27、28度。

天氣專家彭啟明指出,東北季風帶來較涼的空氣,讓北部、東北部溫度偏涼,明日溫度雖然有機會略回升,但是夜晚及清晨空曠地區還是會出現明顯低溫;而中南部天氣穩定,但要注意日夜溫差變化較大。

到了下周一、二,北臺灣及花蓮地區氣溫偏涼,中部以北及宜花低溫約17至20度,南部及台東低溫約20至22度,迎風面的北部及東半部有斷斷續續的降雨,其中基隆北海岸、東北部地區及大臺北山區要多加留意局部大雨或豪雨發生。

天氣波動大,氣象局資料指出,下周六(12日)將有另一波東北季風,會影響北台灣及花蓮,讓氣溫整日偏涼,中部以北及東北部低溫約17至19度,南部及花東低溫約19至22度,迎風面的北部及東半部有局部短暫雨,其中基隆北海岸、東北部地區及大臺北山區要留意局部大雨或豪雨發生的機率,中南部為多雲到晴的天氣。

相關文章

分享