學姐突超熱情給關心 目的曝光她傻眼求助:該怎麼辦

一位女網友困擾表示,自己在求學時有一位相當要好的學姐,但畢業後失去聯絡,日前學姐卻異常熱情地回覆她在社群上的貼文,學姐目的曝光後,讓她相當無奈。(達志影像/示意圖非當事人)

許久未聯絡的朋友突然找上門,當下第一反應肯定認為沒好事。一位女網友困擾表示,自己在求學時有一位相當要好的學姐,但是畢業後漸漸失去聯絡,但日前學姐卻異常熱情地回覆她在社群上的貼文,熱情學姐目的曝光後,讓她無奈並詢問網友,「該怎麼辦?」

原PO在PTT上發文指出,在求學時期有個學姐,對自己算是照顧,但畢業後到現在時隔多年,中間沒有特別聯絡,但這幾天學姐先是熱情回覆社群貼文,接著開始關心原PO近況,下秒便開口邀約,「有品酒活動邀我參加,看了一下應該是她最近在做的傳直銷產品活動。」

這令原PO相當困擾,並說明自己不會拒絕人,又怕氣氛尷尬,「我個人不太喜歡接觸傳直銷,一來怕被推銷,二來我還是習慣用知名牌子的保養或彩妝品牌比較放心。」並向網友求救,「大家有什麼不傷感情的拒絕方法呢?」

不少網友給出方法,「就去參加一次,然後表明沒興趣」、「不管她約什麼時候,都跟她說有事有約了,她識相的話就不會再煩你」、「推掉一次之後就不要讀她訊息啦!軟釘子給幾次就不會再煩妳。」不過也有網友認為,學姐出現目的只是爲了推銷,根本不在乎兩人之間友情,「畢業到現在好多年沒特別聯絡,妳們的情分其實沒多珍貴,妳也明白她現在突然出現是為了什麼,過去的情分就留在過去吧!」

更多精彩內容
醫師娘月拿22萬嫌不夠 提一超扯要求夫秒回:立刻離婚
5年沒回家 爸媽吃蘋果越切越薄 她吐一句眾人鼻酸
女同事身上飄異味超崩潰! 男忍不住問原因:快吐了

相關文章

分享