8個月大流浪狗被拋棄3次好無助 堅持相信人露燦笑網淚崩

「小丸」當初被棄養在獸醫院,之後又經歷3次退養,讓人看得相當不捨。(示意圖/達志影像)

中途之家「浪浪別哭」裡,有一隻經歷3次退養的米克斯「小丸」,一出生就被遺棄在獸醫院,住在鐵龍裡將近2個月的時間,儘管被多次退養,但牠臉上仍掛著笑容,甚至依舊很信任人類,也讓「浪浪別哭」內的工作人員相當不捨,而近日也傳出好消息,「小丸」終於找到新家。

「浪浪別哭」提供流浪狗中途安置的空間,以咖啡廳的模式獲利經營,不只可以讓顧客近距離接觸浪浪,也能透過互動的方式,讓人體會到動物的美好,提高流浪動物被領養的機會,日前他們在youtube頻道分享其中一隻浪浪「小丸」的故事,目前僅8個月大的牠,已經歷過3次領養又被退養。

「小丸」剛出生時,就被棄養在獸醫院,一住就是2個月,因此在牠6個月大以前,都是在收容所、獸醫院的鐵籠中度過,而鐵籠的空間非常小,就連轉身都非常困難,出門遊玩的機會更是少之又少,直到中途之家「浪浪別哭」其中一隻流浪狗被領養走後,工作人員才將「小丸」帶回店裡等新主人。

過了1個月後,「小丸」成功找到新主人,眾人都非常開心,沒想到過了3個禮拜後,牠竟被退養了,儘管如此,牠對人仍未失去信任,不只個性非常親人,看到陌生人也不會亂吠叫,日前「浪浪別哭」的工作人員還帶牠回出生時的獸醫院,「小丸」一看到當時住的鐵籠時,還嚇得趕緊逃走,好像在說「我不要回去啊!」,讓人看得相當心疼,所幸近日牠也順利找到新家,終於能夠被好好疼愛了。

更多精彩內容
領養比特犬與家中藏獒廝殺 全身傷被棄養憨笑看主人離開
狗雨中擋道被按喇叭也不走 駕駛事後見路況哭了
流浪狗沒地方去闖賣場憂被驅趕 保全超萌一招12萬人讚爆

相關文章

分享