2022選台北市長馬英九會抬轎?蔣萬安回應了

前總統馬英九今天與國民黨主席江啟臣、立委蔣萬安等人,一同參加艋舺青山宮靈安尊王繞境慶典。(圖/馬英九 臉書)

前總統馬英九5日與國民黨主席江啟臣、立委蔣萬安等人,一同參加台北市艋舺青山宮靈安尊王繞境慶典,馬被媒體問及,是否已悄悄幫蔣萬安引薦地方有力人士?或是為「2022台北市長」佈局鋪路?馬英九笑稱「現在還太早了吧」,但蔣萬安則表示,「希望能獲得馬英九支持」。

  

艋舺青山宮在12月4日至6日舉行青山王遶境暗訪慶典活動,舉辦多年已是馳名國際、具台灣特色的祈福活動,前總統馬英九、國民黨主席江啟臣、國民黨立委蔣萬安、台北市議員應曉薇、吳志剛、郭昭巖等人都到場參加。

2022選台北市長馬英九會幫抬轎?蔣萬安親口回10字。前總統馬英九今天與國民黨主席江啟臣、立委蔣萬安等人,一同參加艋舺青山宮靈安尊王繞境慶典。(圖/趙婉淳攝)

 江啟臣5日表示,艋舺在咸豐4年發生嚴重的瘟疫,當時的先民將原鄉「泉州惠安」的守護神-青山靈安尊王分靈至艋舺奉祀,祈求青山王能鎮煞除疫,先民感佩青山王的神威,香火鼎盛至今。

馬英九受訪時說,他自己是艋舺孩子,從小在艋舺長大,小時候住在離青山宮只要10分鐘的路程,從小就會來這裡看花燈,對青山宮很有親切感,過去擔任台北市長時,也跟文建會合作,一起把廟重新整修。

媒體也詢問,蔣萬安今天也出席活動,若未來蔣萬安角逐台北市長,會幫蔣萬安打多少分數,馬英九「呵呵呵」笑出,僅說「這太早了一點吧」。蔣萬安則說希望能獲得馬總統的支持。

更多精彩內容
藍委質問一事 蘇貞昌竟愣住5秒 港媒:高下立判
5.6萬人齊聲罵「現代趙高」蘇貞昌慌忙回應了
要江啟臣喊「不辯論、就下台」? 馬:沒建議此事

相關文章

分享