反萊豬進口商硬起來了? 名醫一句話嗆爆蔡政府

蔡政府進口萊豬爭議不斷,民間進口肉品業者發起自救活動,全國進口豬肉同業由中華民國禽肉發展協會榮譽理事長李春來(右)召集,3日在台北舉行記者會宣示,為消除國人疑慮,明年將維持現況進口無萊豬肉,並自主標示無萊豬肉商品,針對外界質疑此舉是為了幫蔡政府解套,李直呼「神經病」,強調都要都要被政府害到沒命,是因為了生存才會站出來說明。(張鎧乙攝)

蔡政府進口萊豬爭議不斷,全國進口豬肉同業說明會日前召開記者會表示,為消除國人疑慮,明年起仍維持現狀,不進口含有萊克多巴胺的美國豬肉。對此,經常針貶時事的精神科醫師沈政男表示,他們應該加入反萊豬的行列,並向蔡政府嗆聲,「不要讓一粒萊豬屎,壞了一鍋台灣粥」。

對於最近有進口豬商說,「我們不會進口瘦肉精美豬!」沈政男5日在臉書上表示,「拜託,這有用嗎?你們應該加入反萊豬行列」,並建議他們,「大聲向蔡政府說:不要讓一粒萊豬屎,壞了一鍋台灣粥」。

至於有人說,萊牛大家吃了八年有出事嗎?美國人吃了那麼久,如果有事,不就被律師告慘了?沈政男則反嗆,「拜託,有沒有聽過己烯雌酚?原本美豬都餵己烯雌酚,讓豬仔頭好壯壯,結果餵了三十年以後才發現,原來這東西會致癌!」

沈政男指出,生產己烯雌酚的那家藥廠把要下架後,趕緊研發了另一個無敵大補丸,名叫萊克多巴胺,「你吃了萊克多巴胺八年、二十年,都沒事?不代表三十年後也沒事」。

最後,沈政男更說,「更可怕的是,今天萊豬進來以後,你的孩子孫子,必須吃六、七十年的瘦肉精!」

網友們也留言回應,「萊牛萊豬都不要」、「收回命令,我還能尊重。不收回。很難獲得認同」、「台灣缺乏瓜地馬拉硬拉下出錯誤決策政府的勇氣」。

【安心吃豬肉…

沈政男發佈於 2020年12月4日 星期五

更多精彩內容
疫苗施打陳時中變變變?沈富雄嘆:這老戲演久會變笑話
美國疫情大爆炸 陳揮文酸爆川普:偉大在哪?
得罪政院信功慘遭查水表? 綠委納悶:屏東縣府沒那麼笨

相關文章

分享