國際志工日5日登場 慈濟感謝志工無私大愛永在

國際志工日5日登場,慈濟感謝志工無私大愛永在。(慈濟提供/吳康瑋基隆報導)

12月5日為世界志工日,全世界有千萬名志工不辭辛勞的無私奉獻、付出,對此,慈濟呈上最誠摯的感謝,感恩全世界努力的志工們,那些無私的付出,為世界點燃最明亮的燈火,慈濟強調,每一個志工,為人間社會付出的身影,是慈濟基金會執行長顏博文心中最動容的一幕。

.

顏博文指出,全球正籠罩著疫情危機之中,慈濟沒有缺席,帶著全球會員的愛心,動員全球各地慈濟人,送出防疫物資總數超過2392萬件,至今已援助86個國家地區;從與印度天主教仁愛傳教會、靈醫會協力合作發放、至土耳其敘利亞難民救助,跨越宗教合作共善,造福社會。

.

慈濟指出,從臺灣發祥,更關注臺灣慈善發展與落實,今年(2020年)1至7月間長期濟助 64,743戶次、居家關懷 86,593戶次、急難補助 8,535件、居住環境改善 319件、助學補助 3,206件;以2018-2019年而言,慈濟志工投入社會服務逾3,600萬人次、服務逾5,100萬人次,以政府所規定的最低基本工資計算,所產生的經濟價值貢獻逾新臺幣236億元

.

慈濟特地在這溫暖的日子中,以誠摯的祝福感恩每一位志工,並祝福每一位國際志工日,身體健康快樂,並且雖然一路走來很不容易,但希望因為菩薩道上與之共伴,可以讓愛生生不息,讓大愛遍灑人間。

相關文章

分享