與確診者同宿舍 落跑的越南移工找到了!

染疫移工接觸者確診,指揮中心急召回桃園宿舍所有移工。(林周義攝)
染疫移工接觸者確診,指揮中心急召回桃園宿舍所有移工。(林周義攝)

中央流行疫情指揮中心4日公布一名印尼籍移工染疫確診(案688),匡列同宿舍移工47名接觸者、再次集中採檢後,發現其中一名越南籍移工已於2日上午離開雇主家,不知去向。指揮官陳時中5日晚間公布這名越籍移工的足跡,曾在台北、桃園出現。今最新消息,移工已在台北被移民署找到了!

由於案688上月底住進移工宿舍後才驗出陽性,指揮中心緊急決議同宿舍共47人都要集中隔離,結果卻有一名越籍移工「不知道去哪裡了」,引起指揮中心高度重視。

今天凌晨,移民署專勤隊在台北市找到這名移工,採最高規格防護措施將她帶回。

陳時中5日晚間表示,這名移工和案688待過的宿舍位在桃園市,整間宿舍只有一個衛浴空間,由47人共同使用,算是密切接觸者。

指揮中心發言人莊人祥說明,該名移工為越南籍、女性、30多歲,11月13日入境後先集中檢疫,17日、26日採檢都是陰性,28日離開集中檢疫所搬進宿舍,30日前往雇主家。

但越籍女移工2日上午從雇主家外出後就不知去向,5日晚間,衛生單位要找出這些密切接觸者,發現唯獨她無法聯繫,警政署、移民署立即成立專案小組,鋪天蓋地找人,終於在台北找到。

相關文章

分享