連雨一周 下波冷空氣這天到 氣象局:3地區豪雨

氣象局表示,本周北部、東半部都是濕涼有雨的天氣。(示意圖 資料照)

東北季風影響,今天北部東部易降雨,中南部天氣穩定,氣象局表示,本周北部、東半部都是濕涼有雨的天氣,周一、二雨較多,基隆北海岸、東北部、大臺北山區有豪雨,接著雨勢緩和、稍微回溫,周六(12日)另一波東北季風影響,氣溫下降,雨又變大,中部以北、東北部低溫17度。

氣象局觀測,今晨最低溫出現在苗栗三灣鄉13.3度,創下這波東北季風全台平地的最低氣溫,周一、二(7、8日)受東北季風影響,北臺灣、花蓮整天偏涼有寒意,中南部、台東早晚涼,中部以北、宜花低溫17至20度,沿海、空曠地區氣溫更低,南部、台東低溫20至22度;降雨方面,北部、東半部整天斷斷續續有雨,基隆北海岸、東北部、及大臺北山區留意局部大雨或豪雨發生,中南部這周都是多雲到晴的天氣。

氣象局表示,周三(9日)東北季風稍減弱,周四、五(10、11日)東北風影響,北部、東半部雖有短暫雨,但雨勢緩和、氣溫回升早晚仍涼。

氣象局指出,周六(12日)另一波東北季風報到,北臺灣、花蓮整天偏涼,其他地區早晚也涼,中部以北、東北部低溫17度,沿海、空曠地區氣溫會更低,南部及花東低溫19度;降雨方面,北部、東半部局部短暫雨,基隆北海岸、東北部及大臺北山區有大雨或豪雨發生機率。

相關文章

分享