千萬賓利敞篷跑車佔婦幼停車格 車主跩回:你檢舉我沒差

千萬賓利敞篷跑車(左)無證違停婦幼車格,女子提醒會被檢舉,車主跩回:「那你檢舉吧我沒差」。(照片來源:左/《爆怨公社》:右/中時資料照)

粉紅色的婦幼停車格,必須要申請婦幼停車證才能停,日前一名女子在雲林西螺服務區,見到一輛千萬賓利敞篷跑車停在婦幼停車格,車上卻沒有停車證,好心提醒車主,想不到對方竟回「那你檢舉吧我沒差」,蠻不在乎的態度,讓女子傻眼:「我不檢舉你還真對不起你了!」。

一名女網友在臉書社團《爆怨公社》發文,日前在雲林西螺服務區,見到一台千萬起跳的賓利敞篷跑車停在婦幼停車格,她提醒車主沒證不能停,對方表示「去上廁所」,女網友再說:「這樣會被檢舉」,車主竟回:「那你檢舉吧,我沒差」。

女網友聽了傻眼,心想「你都這樣說了,我不檢舉你還真對不起你了!」。她更表示,這當然不是錢的問題,而是有沒有想過會給別人帶來困擾?最重要的車主態度讓人難以忍受,若對方真的尿急馬上回來,女網友表示還能睜一隻眼閉一隻眼。怒轟賓利車主「在提升經濟能力前,請先提升素質和公德心」。

眾多網友看了也紛紛回應:「有錢人的觀念是,只要能用錢解決的問題都不是問題」、「有錢人是沒在看路上畫什麼線」、「都開到這種車了,罰單對他來說叫看不見的零錢」、「以後罰款依據車種價格來抽%數如何?」。

「可見車的等級並不等於主人的人」、「他缺的不是錢 缺的是道德」、「人不要臉就天下無敵了」、「賓利⋯⋯真是拉低好車的素質」、「不過 坦白說了~檢舉什麼的他都知道了,在人有三急的狀況下他就當付錢上廁所了吧!」。

根據2019年6月底上路的婦幼車格專用新法,只要家中有孕婦或6歲以下的兒童就可以申請婦幼停車證明,停在粉紅色的專用停車格。車輛若無出示婦幼停車證停放在婦幼車位,將開罰600至1200元。

更多精彩內容
占用婦幼停車格 小心1分鐘被檢舉

相關文章

分享