新北萊豬條例攻防戰明登場 國民黨將發布甲級動員拼二讀

新北市擬修正食安自治條例,規範瘦肉精一率零檢出。(許哲瑗攝)

新北市擬修正食安自治條例,規範瘦肉精一率零檢出,全案明將送新北市議會一讀;據了解,國民黨團將發布甲級動員令,力拼修正案能順利逕付二讀,由於明為新北年度總預算審查最後一日,市長侯友宜下午也將到場感謝議會支持,侯是否與藍營合體反萊豬,備受矚目。

新北市議會今審完年度歲入歲出預算,明將審查年度基金會運用預算,總預算審查案才算正式落幕,隨即將續審本屆會期一讀案;其中食安自治條例的修正案被安排入列。

新北市衛生局表示,修正案將討論增訂「豬肉及其製品不得檢出乙型受體素」,並訂定相關罰則,若檢出超過安全容許量,可依《食安法》處6萬到2億以下罰鍰,若有檢出但未超過安全容許量,將處3萬以上、10萬元以下罰鍰,目前仍在議會審議中。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據了解,國民黨將發布甲級動員令,確保修正案能順利逕付二讀,目前國民黨在新北市議會占有33席,具有人數優勢。

值得注意的是,侯友宜明下午將現身議會向議員致謝,感謝議員一年來辛勞,至於是否和藍營合體展現反萊豬決心,備受矚目。

相關文章

分享