台南超狂飲食園區明年初動工 網嘆:打趴台北一堆店

台南招商有成,安平港將打造為綜合餐廳園區。(翻攝台南式臉書)

中、南部知名飲食品牌眾多,吸引台北、桃園、新竹不少老饕南下;這些品牌挾高知名度,卻不大願意北上展店,究其原因,北部土地成本高,加上人事費用,不如留在原地發展。號稱「燒肉南霸天」的碳佐麻里,投資台南安平港園區,預計明年初動工,網友稱「又要打趴台北一堆店了」。

臉書社團台南式PO文指出,「碳佐麻里斥資10億元,將在台南蓋全台最大燒肉店與複合園區」,未來整個佔地近7000坪的安平港園區內,除了燒肉店,也將引進麻辣鍋、海鮮餐廳、宴會廳、咖啡廳等。園區分兩期開發,第一期明年初動工,2022年中完工。

台南市政府與國有財產署合作開發南區土地,基地面積2.3公頃,採設定地上權方式引進民間投資營運。市府一年前已和碳佐麻里簽約,屆滿一年,宣布即將動工。

「沒有最大,只有更大」,網友讚嘆碳佐麻里的鉅額投資,在南台灣不斷把店開到極致。饕客們認為,北部燒肉以乾杯、胡同等品牌為主;中部有屋馬;南部不用說,首推碳佐麻里。

網友好奇,中南部的燒肉店為什麼不北上開店,搶攻高端消費市場?內行人指出,若按照碳佐麻里的模式,光是要在台北找到一塊地開燒肉店,恐怕就不符需求,「不是找不到就是地太貴」;加上人事費用,計算機按一按大概就知道划不划算。

也有網友說,北部人「吃不到的最貴」,一旦上台北開店,或許反而失去吸引力,留在南部,才是上策。

相關文章

分享