美國挺川反川群眾暴力衝突 1人遭槍殺

穿著黑衣的反川普抗議者,在街頭與川普支持者發生衝突。(圖/美聯社)

雖然美國總統川普選戰失利,但是許多川普支持者仍然熱情的力挺到底,並表示無論法院怎麼判,他們仍然堅信選舉不公,並且上街頭表遊行。結果川普支持者與反對者發生衝突,演變成流血暴力事件,華盛頓州出現1起槍擊事件與4起刺傷事件,開槍者已被警方逮補。

紐約時報(NY times)報導,美國最高法院駁回了德州提出的選舉不公之訴,表示川普陣營提不出具體證據。這對川普支持者是一大打擊。數千名支持者從周六起,在華盛頓州的首府奧林匹亞(Olympia)發動群眾遊行。然而,反對川普的群眾也上街反制,這就造成了群眾衝突。

奧林匹亞警察表示,已發生多起群眾混戰,在州議會廣場的鬥歐有4人遭刺傷,並有出現1起槍擊事件。

社交媒體傳出奧林匹亞衝突畫面,穿著黑衣的反川普抗議者,向挺川普群眾走近,然後聽到一聲槍響,,一名挺川者倒在地上,其他人趕緊尋求幫助。在另一個影片,看到這個開槍者逃跑,他戴著紅色帽子。

華盛頓州巡警發言人克里斯·洛夫蒂斯(Chris Loftis)說,有兩人涉嫌此事件,但有關槍擊事件的具體細節尚不清楚,包括被槍擊者的狀況。

另外,在東岸的華盛頓特區,也出現群眾集會的滋事,造成多人受傷,至少有8人送往醫院,當天有23人被捕。

相關文章

分享