驚奇現身「常見蛇類」告示板 龜殼花高傲擺尾親導覽

PO主在閱讀「常見蛇類」告示板時,突然驚見龜殼花本尊現身。(圖/網友董中成授權提供)

雖然在台灣相對於國外來說,比較少看到蛇,但還是有許多蛇類和我們一起生活在這塊土地上。日前一名男網友到新竹綠世界生態農場觀光,正在閱讀「常見蛇類」告示板上的文字,沒想到下一秒就看見活生生的「龜殼花」本尊現身,甚至親自用尾巴來為遊客們「導覽」。

PO主原本就喜歡觀察動物,因此看見龜殼花並沒有被嚇到,反而感到興奮。(圖/網友董中成授權提供)

這名網友董中成在《爆廢公社公開版》中發文、分享照片,近日他前往新竹綠世界生態農場觀光,當時剛好走到戶外一塊「常見蛇類」的告示板前,PO主正在閱讀上面的文字,沒想到下一秒照片中的本尊就悄悄現身!緩慢地爬上了「自己的告示板」,這個奇遇讓平常就很喜歡觀察動物的PO主非常興奮,而一旁的遊客們也都因為沒有看過活體的龜殼花而感到驚奇。

這條龜殼花緩緩地爬上了告示板上。(圖/網友董中成授權提供)

從照片裡可以看到,一條活生生的龜殼花就攀爬在告示板上方,高舉著自己的頭部,像是模特兒一樣擺出姿勢讓人拍照,而牠細細的的尾巴末端也巧合地擺動到了告示板上「龜殼花」的位置,好像在親自為來到園區的遊客們導覽,指出自己的真實身分、向大家自我介紹。

龜殼花是台灣的6大毒蛇之一,若是在野外遇到,記得要保持安全距離,避免意外發生。(圖/網友董中成授權提供)

照片曝光後,不少網友也都覺得這樣的巧合非常逗趣,紛紛留言:「直接現身說法給你看!沒在唬爛的」、「這隻是3D列印出來的,不用怕」、「哇塞,親自出席、現場教學耶」、「現在的告示板都做的這麼逼真啊」、「意外釣出本尊回應了」、「活生生的在眼前,誠意十足」、「蛇:各位同學,我們今天要上的課是認識蛇類,首先我們先來看龜殼花」。

據悉,龜殼花是台灣的6大毒蛇之一,如果在野外遇到最好還是和牠們保持距離、繞路而行,避免驚動到牠們、發生意外。

更多精彩內容
15公分巨蛛驚闖民宅 大膽一家同居1年「看牠長大」
貪吃蛇叼走鼠寶寶 鼠媽怒開「暴走模式」救援成功
蟒蛇躲草叢突襲9周大奶狗 主人徒手抓起狂甩結局驚人

相關文章

分享