輝瑞疫苗副作用曝光! 美4名試驗對象出現這種症狀

美國藥廠輝瑞與德國BioNTech研發的新冠肺炎疫苗,11日獲美國疾病控制及預防中心(CDC)核發緊急使用許可。不過,CDC同日證實,4人在接種疫苗後出現貝爾氏麻痹症(Bell’s palsy),即面部癱瘓的副作用。(路透)

美國藥廠輝瑞與德國BioNTech研發的新冠肺炎疫苗,11日獲美國疾病控制及預防中心(CDC)核發緊急使用許可,CDC隔日也建議,全美16歲以上民眾皆應施打該款疫苗。不過,CDC11日證實,4人在接種疫苗後出現貝爾氏麻痹症(Bell’s palsy),即面部癱瘓的副作用。

美國食品及藥物管理局(FDA)疫苗專家沃勒斯海姆表示,出現副作用的4人來自實驗組,他們都在注射疫苗後3日至48日內發病。FDA指,出現副作用的個案與總接種人數預期比率相符;出現貝爾氏麻痺症者一般在10到21天內就會康復,具體病因則是病毒感染導致面部神經發炎。

1名CDC職員表示,疫苗和貝爾氏麻痺症之間並無已知或預期的因果關係,接下來匯繼續觀察出現副作用者的狀況。

相關文章

分享