就要住「505」房 女客沒住到「假期毀了」告清境民宿求償30萬

清境農場(資料照片)

一名許姓女子以住宿券預定南投清境地區一間民宿,計畫度過耶誕假期,並向業者指定要入住「505房」,到了入住當天卻因為被安排住「601房」而發飆,不但動粗破壞櫃檯物品,還告業者求償30萬元。不過,法院審理後,認為業者已經告知「盡量安排」,判處許女敗訴。

判決指出,許女稱2015年預約房間時,有明確告知要入住「505房」,也應業者要求給付訂金,便認為業者會處理她的需求,怎料當天到現場後,業者卻提供「601房」,在這之前都沒有告知他。許女還強調2015年耶誕假期對她而言很重要,業者處理不當,不但一直激怒她還叫警察到場。她當天為此淋雨感冒10天,這幾年耗費時間處理後續也是一種損失,因此提出求償30萬元。

民宿業者則說:根據當時與許女往來的電郵,館方已明確告知「因電腦自動排房,無法指定房號」,而在得知許女不滿意後,客人同意已為其另尋民宿住宿,並支付其住宿費。不過,許女當天離開前誣指飯店同仁服務態度惡劣,還出手惡意破壞櫃檯物品,事後不願賠償,館方才會報警提告。業者表示,毀損部分已先撤告,住宿券也是可退費的,並無許女指稱不讓退費的情況。

法官審理後認定,雙方爭議源頭是旅宿業者沒有按客人要求安排「505房」,但業者確實也在許女訂房時告知「只能盡量安排」,並未侵犯她的權益,判許女敗訴,仍可上訴。

相關文章

分享